Слово священника на байк-фестивале

IMG_7973
IMG_7992

На прошедших выходных у нас было шумно: проходил VIII Международный Фестиваль «BIKE WEEKEND». Пушкинские ребята-мотоциклисты пригласили и меня. Сомневался я не долго, идти мне туда или нет: если есть возможность говорить о Христе — нужно идти. (прим. о. Илия)

Христос воскресе!

Бог есть Вечность, Свобода и Любовь.

Всевышний создал нас похожими на себя: душа человеческая бессмертна, мы полностью свободны в своем выборе между добром и злом, и в подлинной любви становимся способными на подвиги, а в высочайшем ее проявлении человек готов отдать жизнь за друзей.

Бог настолько любит нас, что однажды, ради спасения всего человечества от всепоглощающей власти дьявола, приходит к нам, становится одним из нас, умирает за нас. И воскресает. После чуда воскресения Христа оковы рабства рассыпались в прах. Дьявол больше не имеет над нами власти, которую он приобрел над человечеством после грехопадения наших прародителей, Адама и Евы. Но если мы выбираем в жизни путь зла и греха, то дьявол возвращает свою власть.

От нашего неверия в закон земного притяжения камень вверх не полетит.  Вне зависимости от нашей веры в них действуют и законы духовной жизни. Об этих законах нам говорит Священное Писание. Евангелие — это Камень, на котором благоразумный человек может построить дом.  Без Евангелия  наша жизнь – дом без фундамента.

В Писании Бог грозно предупреждает нас:

«Не обманывайтесь: пьяницы, прелюбодеи и блудники царства Божьего не наследуют»  (1 Кор. 6, 9–10).

Будем внимательней относиться к своему телу и к своей семье.

В Писании же  Бог открывает нам тайну любви, без которой жизнь превращается в ад:

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. (1Кор. 13:4–8)

Бог не может без приглашения войти в нашу жизнь. Он стоит у двери нашего сердца, и если оно открыто Ему, входит и живет в нем. Мятежный, суетливый и нервный человек успокаивается,  как беспокойный ребенок, найдя грудь матери. Надо почистить заржавевшие петли своих сердечных дверей, и открыть их Ему нараспашку. В поисках этого пути подлинный смысл человеческой жизни.

Находясь у нас в гостях, пусть каждый спросит себя: что это за земля? Почему пруды такой странной формы? Почему такие большие деревья? Это удивительное место – усадьба  князя Г.П. Гагарина, друга и совоспитанника императора Павла I , который и сам здесь бывал, возвращаясь из Лавры в Москву.

А если кого-то из вас ноги доведут к жемчужине этого места – приходскому  храму в честь Апостола и евангелиста Иоанна Богослова, можно  с уверенностью сказать, что помимо смысла братского общения друг с другом, ваше пребывание здесь имело и глубинный смысл, затрагивающий струны бессмертной души.

Всем нам искренне желаю поиска высокого смысла в жизни. Мотоцикл – наиважнейшая вещь из второстепенных вещей.

Выше Бога нет ничего. Пока наша душа ищет и жаждет Бога – мы живы.

Христос воскресе!