Христос Воскресе!

Христос воскрес! Это факт, в том числе исторический. Иногда мы даже не задумываемся, почему седьмой день недели называется воскресным. Просто по причине того, что в этот день воскрес сошедший на землю Бог в теле человека.

Учение Богочеловека Иисуса Христа имеет жизненно важное значение для человечества, но без Воскресения из мертвых все было бы пусто.

Пасха Христова – это освобождение нас от последствий роковой ошибки Адама. Не зря мы называем Иисуса Христа Спасителем: без веры в Него и без Чаши Жизни, которая дается верным на каждой службе, мы гибнем.

Святые Отцы Церкви установили празднование православной Пасхи: она всегда совершается в первое воскресенье после весеннего полнолуния, которое наступает после весеннего равноденствия. В этом году Пасха особенная, для многих она пройдет дома, а не в храме. Нужно искать ответы, почему так попущено Творцом. Ведь Он звал нас, своих друзей на брачный пир каждое воскресенье, а нам все было недосуг. В этом году горница храма закрыта. Со смирением примем это и попытаемся извлечь из этого урок.

Для честных искателей правды это повод серьёзно задуматься: а что значит для меня Пасха? Если только куличи и яйца, то за это примитивное понимание главного события на планете нужно просить у Бога прощения и срочно начать изучать свою веру.

Господь – это Учитель. Если сделаем работу над ошибками и Бога поставим в центр своей жизни – отеческие объятия Воскресшего Христа опять распахнутся нам навстречу. И на эту работу у нас есть сорок дней, ровно столько длится празднование Пасхи. А затем её пульс продолжит гулко биться каждое воскресенье.

Проснись, человек. Христос воскрес для тебя лично.

Информационное агентсво «Маяк»