...О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели
общение с нами; а наше общение - с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом.
(1 Ин. 1,3)

Окт

5

Встреча в Лавре

2-3 октября в Троице-Сергиевой Лавре собрались выпускники Московской Духовной Семинарии 1994 года,, 25 лет позади. В среду служили в Академическом храме акафист Покрову Богородицы, в четверг в Успенском соборе литургию. Затем акафист Преподобному Сергию в Троицком соборе и заупокойную литию на могилках старцев-учителей архимандритов Кирилла, Матфея и Наума. Вечером была большая трапеза, все было красиво, чинно и благородно).
Почти всех однокашников узнал, глаза не меняются. Рад безмерно и вдвойне еще и потому, что год назад, на 25-летии своей священнической хиротонии скорбел, что наш выпуск еще ни разу не собирался. И тут в почтовом ящике пригласительное письмо с подробным планом братской встречи.
P.S. На литургии осмотрел нас, несколько десятков священников, на предмет толщины. Ну вот почти все поджары, стройны и подтянуты. Не читайте братья и сестры разных басен о нас, и не транслируйте дальше, общайтесь со своими священниками лично, и берегите нас, в конце концов) Ведь и стыдно должно быть, когда крещенный народ вечно недоволен своими священниками.
P.P.S. Ежели меня на фото не нашли, я четвертый справа от своего однокашника митрополита Львовского и Галицкого Филарета и третий от епископа Исилькульского и Русско-Полянского Феодосия.