...О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели
общение с нами; а наше общение - с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом.
(1 Ин. 1,3)

Авг

27

Поездка девушки из Калуги на Святую Землю

Автор: nastoyatel

В прошлом году, когда наш приход отмечал 250-летие храма, проводился фотоконкурс «Дорога домой», посвященный этому событию. Мы даже не предполагали, что он станет таким масштабным: в нем приняли участие несколько сот фотографов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Обладательницей премии гран-при, за которую по условиям конкурса полагалась поездка на Святую землю, стала Полина Мишуринская. Когда пришло время знакомиться, выяснилось, что у Поли есть  проблемы со слухом и речью, она слабослышащая, что тем не менее не мешает ей вести полноценную жизнь, ярко и с благодарностью видеть Божий мир. А организаторы конкурса увидели в этом Промысел Божий и Его милость к людям. В апреле 2018 года Полина посетила Палестину. Публикуем ее коротенькие заметки о путешествии.

Здравствуйте! Меня зовут Полина Мишуринская. Я живу в городе Калуга. Хочу поделится с вами впечатлениями о моём путешествии в Израиль. Эту поездку мне подарили за победу на Всероссийском фотоконкурсе «Дорога домой», который был посвящён юбилею храма Иоанна Богослова. Поездка состоялась в апреле сразу после Пасхи, и я с благодарностью и радостью хочу вам рассказать о счастливых моментах моего путешествия. В поездку я отправилась с группой паломников из Калуги. Я слабослышащая и очень рада, что со мной путешествовали такие добрые люди. Они помогали мне, писали и объясняли про места, которые мы посещали. В храмах проходили службы, потому что неделя была праздничная. Уставали очень, но хотелось увидеть ещё много Святых мест. Извините, что короткие комментарии,– всё самое главное в моей памяти и в моём сердце!

12.4.18. Сегодня был прекрасный день, я влюбилась в монастырь Георгия Хозевита, в ущелье Вади  Кельт – безумно красивое место. Река Иордан тоже очень понравилась, я даже искупалась.

13.4.18. Сегодня очень рано утром ездили на гору Фавор, очень красивое место Преображения Господня. Обед с рыбой апостола Петра ­– было очень вкусно. Купались в Галилейском море.

14-15.4.18. Сегодня жаркая погода, конечно тяжело было. Нас водили на пешеходную экскурсию по  Иерусалиму, гуляли по красивым местам старого города, было интересно.

16.4.18. Сегодня гуляла по городу Вифлеем. Очень красивые места: монастырь Лавра. Св. Саввы Освященного и монастырь св. Феодосия Киновиарха.

17.4.18. Сегодня посетили очень красивые места в Горненском женском монастыре, гору Елеон, Гефсиманский сад. Много цветов – я влюбилась в это место! Завтра последний день экскурсий и вечером домой!

18.4.18. Сегодня утром был прекрасный день, очень красивый храм, много павлинов и цветов, приятный запах, город Яффа; и вот уже приехала в Москву. Сейчас еду домой.

Слава Богу за все!