...О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели
общение с нами; а наше общение - с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом.
(1 Ин. 1,3)

Май

13

Встреча воскресных школ Пушкинского района в Могильцах

Автор: nastoyatel

 Полончук Светлана Владимировна, преподаватель клуба «Подсолнух».

 

13 мая 2018 г. в Могильцах проходили  футбольные баталии.

Началась встреча гостей пасхальным приветствием: «Христос воскресе!» Тринадцать команд, общим числом около двухсот человек, в один голос откликнулись: «Воистину воскресе!»

Турнир «Кубок Победы» посвящен Дню Победы в Великой Отечественной войне, поэтому естественным началом его было парадное построение и молитва. Священники и все участники почтили память «…усопших вождей и воинов, на поле брани убиенных», наших родных.

Председатель Оркомитета протоиерей Илия Зубрий обратился к ребятам: «Кто не знает своих дедов и прадедов, пусть сегодня вечером придет и расспросит о них родителей, всех, кого возможно. Во всех подробностях. Потому что они исполнили самую главную заповедь Евангелия – отдали жизнь за других. Это самая высочайшая степень любви.

По примеру этих воинов, нужно чтобы и мы не боялись и не думали только о себе, но и о других.»

И вот, парад построен, главный судья сдал рапорт. Сейчас начнется игра. Но нужно на минуту остановиться и задуматься.

Турнир, который приурочен к 9 мая – это не только футбол, это еще и некоторое подведение итогов учебного года.

Здесь собрались ребята, многие из которых с детства занимаются в воскресных школах. И их руководители, которые преподают Закон Божий, историю Отечества, рассказывают им об истории Церкви. Они вместе приходят по воскресеньям в храм. И сегодня могут воочию увидеть результат своих трудов.

Батюшка добавил несколько слов: «Я всех руководителей поздравляю и искренне благодарю. Потому что этот труд очень важный, очень тяжелый, но очень-очень благородный.

Благодарю всех ребят, кто в течение всего учебного года приходил по воскресеньям в храм и трудился, делал общее дело. Это и занятия, и труд по уборке и украшению храма. Это и экскурсии, паломничества, походы, и все дела, которые нас объединяют.

И можно сказать последнее важное дело всех воскресных школ нашего района – это футбольный турнир «Кубок Победы».

Всех искренне, радостно приветствую. Желаю всем победы, на поле битвы игровой показывать целеустремленность, благородство, уважение к сопернику. И идти к победе несмотря ни на что».

Далее слово для приветствия было предоставлено нашему гостю и другу, ветерану спецназа Росгвардии, Александру Александровичу Болотову:

«Александр Васильевич Суворов говорил: «Не числом, а умением» И вы прекрасно знаете пословицу, что «один в поле – не воин». И в спецназе есть боевая двойка, тройка, есть взвод, отряд, батальон. Важно действовать в группе. И нас все время заставляли, а потом мы и сами играли в командные игры. Для чего? Для того чтобы лучше чувствовать плечо своего товарища. Чтобы у нас была взаимопомощь, взаимовыручка, мы должны тренироваться.

Желаю вам всегда помнить о доблестных подвигах наших отцов и дедов; причем, не только в Великую Отечественную войну погибших. Но и которые были ранее, например, в 1812 году. И множество других. Воины выполняют свой долг, гибнут, к сожалению, и сейчас, до сих пор.

И сегодня, когда вы скрестите свои бутсы, сражаясь на турнире, желаю вам, чтобы вы все, вместе тренируясь, стали друг к другу ближе. И культивировали в себе и командные взаимоотношения, и совместное времяпрепровождение.

Желаю вам успехов, и пусть победит сильнейший. Спасибо!»

Вот названия команд, участвовавших в турнире: «Соболек» — пос. Зверосвхоз,  «Любимовка» – пос. Любимовка, «Дружина-1» и «Дружина-2» – пос. Челюскинский, «Дружба» – с. Алешино, «Огненный конь» – пос. Лесной, «Подсолнух» – с. Богословское-Могильцы, «Космос» – г. Королев, «Зерна» – г. Пушкино, «Серафим» — г. Юбилейный, «Софринская застава-1» и «Софринская застава-2», «Сириус» — г. Пушкино.

Ребята были разного роста, возраста и степени футбольного мастерства. Но было неоднократно замечено, что соперники за пределами «поля сражения» общались и помогали друг другу. Так что встречаемся мы не зря.

Слава Богу за все.

                            

 

 

comments powered by HyperComments