...О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели
общение с нами; а наше общение - с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом.
(1 Ин. 1,3)

Ноя

10

Новые порядки в Могильцах

Автор: nastoyatel

В последние месяцы на территории парк-отеля «Софрино» активно проводятся строительные работы, что не осталось незамеченным и не могло не вызвать беспокойства как прихожан Иоанно-Богословского храма, так и жителей деревни Могильцы. В связи с тем, что объемы официальной информации по проводимым работам очень ограничены, родилось множество слухов: об ужесточении пропускного режима для жителей на территорию отеля, о дороге через старое сельское кладбище, о сложностях с подъездом к храму, и т.д. и т.п. Здесь напишем о том, что нам удалось выяснить у представителей собственника, какие договоренности достигнуты, и что можно считать официальной информацией.

1. Проезд к храму будет свободным в любое время суток. Изменится место заезда:   теперь он будет осуществляться со стороны бывшего пионерлагеря «Маяк». Кроме этого значительно увеличится площадь стоянки у храма для автомобилей прихожан и гостей.

2. Через старое сельское кладбище никакой дороги пролегать не будет. По его краю поставлен забор, обозначающий владения соседей и отделяющий сельский пятиэтажный дом от территории парк-отеля.

3. Проход жителей Могилец на территорию усадьбы будет беспрепятственным.

4. Пользоваться спортивной площадкой, которую строили приходом, всем миром, без малейшего участия муниципальных властей — можно будет всегда. Поступила только просьба, чтобы с маленькими детьми обязательно были взрослые.

5. Между старым зданием РСУ и закрытым магазином откроется проезд на автомобильную стоянку у КПП №1, которой смогут пока бесплатно пользоваться жители нашего селения.

Нужно добавить, что парк-отель «Софрино» располагается на территории старинной русской усадьбы XVIII века Богословское-Могильцы, с богатой и славной историей. Нам, жителям Могилец, совсем не все равно, что тут будет происходить. Пока общение с соседями внушает оптимизм, и если все, что устно озвучено, удастся осуществить, мы станем свидетелями исторического события: в год 250-летия нашего храма усадьба в охранной зоне от церкви до прудов примет вид, максимально приближенный к усадебному в период ее расцвета в XVIII веке, а жители Пушкинского района приобретут хорошее место, где можно будет культурно отдохнуть всей семьей. Поживем — увидим, так ли это.

    На схеме желтым и розовым цветом выделена охранная зона усадебного парка начинающегося от Иоанно-Богословского храма на юге и протянувшегося до прудов на севере.


План усадьбы Богословское-Могильцы в XVIII веке:

comments powered by HyperComments