...О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели
общение с нами; а наше общение - с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом.
(1 Ин. 1,3)

Май

23

Кубок Победы

Автор: nastoyatel

21 мая в Пушкинском благочинии завершились мероприятия, посвященные Дню Великой Победы.  Воспитанники воскресных школ Пушкинского и Ивантеевского благочиний собрались на VI-й футбольный турнир «Кубок Победы», который ежегодно организует и проводит у себя дома православный семейный клубом «Подсолнух» при храме Иоанна Богослова в селе Богословское-Могильцы. Более 150 участников и гостей во время торжественного построения молитвенно пропели «Вечную память…» всем «…вождям и воинам на поле брани убиенным».

Тринадцать команд на двух футбольных полях сражались за обладание «Кубком Победы», проявив стойкость и волю: часть матчей проходила под проливным дождем. I и III места занял клуб «Соболек» из Введенского храма пос. Зверосовхоз.  На II месте разместилась команда «Софринская Застава» из воскресной школы храма Димитрия Донского пос. Софрино-1 под руководством священника Илии Силантьева. Обидное поражение в финале со счетом 0:1 не выбило спортсменов из колеи, они полны энтузиазма и планов на следующий год.   Своим отношением к делу и стремлением к победе ребята завоевали симпатии многих болельщиков, став открытием этого турнира.

После церемонии награждения все участники получили домашнее задание от организаторов: подробно расспросить родителей о всех, кто в семье воевал во время Великой Отечественной войны, все подробности записать, а имена всех воинов поминать в домашней и церковной молитве.

IMG_0402

IMG_3384

IMG_0397