...О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели
общение с нами; а наше общение - с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом.
(1 Ин. 1,3)

Май

11

Молитва перед летней дорогой

Перед началом сезона в храм на общую молитву собираются пушкинские мотоциклисты из мотоклуба «Ночные волки», давние друзья клуба «Подсолнух». Некоторые из них в храме частые гости, некоторые появляются эпизодически.

После молебна было произнесено слово священника о том, что любое дело, за которое берется человек, должно в конечном итоге наполняться Божественным смыслом и поднимать житейские очи от горизонтальной плоскости вверх, к Творцу.  И что мотоцикл — это главнейшее дело среди второстепенных вещей.

Знаю, что в виртуальном мире в последние годы идет много рассуждений о «байкерах в Церкви». По мне, так все очень просто: знает священник, о душевных недугах своих подопечных — лечит их и молитвой, и добрым словом, и обличением. Ничем это душепопечительство не отличается от обычных обязанностях пастыря. «Грядущего ко мне не изжену вон» (Ин. 6, 37), сказал Господь, почему нужно отвернуться от этих людей?

Своим знакомым советую держаться подальше от политики, как церковной, так и государственной, а тихо и незаметно делать маленькие дела: посещать детские дома, заниматься экологией и благотворительностью. (Прим. о. Илия)

молитва