...О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели
общение с нами; а наше общение - с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом.
(1 Ин. 1,3)

Апр

19

Молитва по соглашению

Вариант молитвы по соглашению для чтения на нашем приходе

Молитва по соглашению

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя  услышать рабов Твоих – (имена) согласившихся смиренно просить Тебя о (суть прошения), и  подаждь нам христианскую любовь, терпение и мир.

Господи, да будет Твоя Святая воля. Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славу Твою, Господи. Cподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогая и ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с  Твоей помощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшению зла в делах, словах и мыслях. Аминь.


О молитве по соглашению
“Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них” (Мф. 18, 19-20). На основании этих слов Господа нашего Иисуса Христа в Православной Церкви практикуется “Молитва по соглашению” – совместное обращение к Богу людей, объединившихся в просительной молитве ради успеха какого-либо богоугодного дела. Молитва читается ежедневно, всеми участниками. и в назначенное время.